Рима Пенджиева: Не умею и не хочу носить маски!

17-май, 18:00
Рима Пенджиева объяснила, почему не желает быть такой как все и носить маски.

⛔Настоящая

Настоящая. Вот какая я. Вот мое определяющее качество. Я не умею и не хочу носить маски. Я не хочу казаться. Я хочу быть. Живой. Естественной. Сложной.
Чтобы во мне никто до конца так и не разобрался. Я не стремлюсь быть правильной и идеальной для кого — то. У меня тут жизнь, эмоции, а порой и сплошные удары током насмерть, а не кинематограф. В моей жизни нет места математически верному монтажу отмеренных планов. Это в кино все идеально до мелочей просчитано и до удушения прекрасно. В настоящей жизни так не бывает. Порой она страшна, жестока, а ее истории не всегда с хеппи эндом. Но эти взлеты и падения, раны и шрамы, разочарования и жуткая боль тоже часть тебя. И это нужно понимать.
.
Быть какой угодно — сильной, страстной, строгой, сексуальной, отчаянной, принципиальной, дерзкой. Но никогда не терять достоинства. Жить в моменте. Здесь и сейчас. Потому что другой жизни не будет. Это не стыдно. Чувствовать не стыдно. Любить всем сердцем, прощать от души. Плакать, когда очень больно. Находить силу в ненависти.
Быть собой не стыдно. Стыдно позволять клеймить себя за это. Стыдно быть мертвой при жизни и задыхаться от лжи. Стыдно ломать комедию и себя ради кого — то. Стыдно бояться осуждения тех, чьего мнение ты даже не спрашивала.
Я поняла, что очень важно научиться любить себя. Не пытаясь угодить кому- то. Быть честной с собой.
.
Уважать себя. Меняться. Расти морально. Показывать характер. Плевать, что говорят за твоей спиной те, кто никогда не осмелится посмотреть тебе в глаза при встрече. Важнее соответствовать самой себе, а не стандартам людей, которые никогда не впишутся в твою систему координат, не дорастут до твоего уровня развития. Научиться беречь и хранить свою душу. Стать неправильной для других и счастливой для себя. Не бояться одиночества. Сразу отсекать все ненужное, пустое, фальшивое, не соответствующее тебе. Создать свой мир, в котором ты будешь королевой. И если он кому — то не нравится, пусть живут в другом.

Рима Пенджиева: Не умею и не хочу носить маски!