Надежда Хомич: Я против такого поведения

18-май, 15:15
Надежда Хомич объяснила своим поклонникам, почему редко пишет о своих семейных проблемах в соцсетях.

Почему я не часто пишу про отношения и семью?

Хотя запрос один из самых популярных.
Как договориться с мужем? Как сделать так, чтоб он помогал с ребёнком? Как реагировать на ссоры? И тому подобное.
Все эти вопросы можно задать на личной консультации.

В рамках своей страницы, я делюсь не многим. Но у некоторых все равно складывается впечатление идеальной идеальности.

У меня, действительно, замечательный муж, которого я люблю и безмерно уважаю. Но ссоры бывают и у нас. Никакое психологическое образование не исключает наличие чувств и эмоций.
Я против того, чтобы выносить это на всеобщее обозрение, всему есть свои границы. Даже, с целью кому-то помочь своим опытом.

И вот тут начинается самое интересное. Чужой опыт в личных взаимоотношениях бесполезен! То, что помогает нам понимать друг друга, не факт что подойдёт кому-то ещё!
Ведь учитывать нужно сотни факторов и контекста. Например, мы с Сашей знакомы с детского сада и выросли вместе. Нам какие-то вещи даже обсуждать не нужно!))

Однажды я увлеклась чтением одной блогерши, которая учила общению с мужем. И как же меня удивило, что после внедрения ее советов, не стало лучше! А только хуже! Мы разъехались на 5 дней! И тут отдельное спасибо Саше, хоть его и нет в Инстаграм)) Он своей силой просто не дал нашему союзу развалиться!
Блогерша эта, кстати, в скором времени развелась и записала марафон в стиле «Как пережить развод»...

К чему я это все пишу?

Во-первых, не верьте идеальным картинкам. Любые отношения - это работа. Это и ссоры, и любовь, и поддержка, и непонимание и забота, и злость. Мы ж не роботы? Любые чувства имеют право на существование. Тем более в такой тесной связи, как семья!

Во-вторых, не ищите универсальных советов. Нет их. Разбирайтесь конкретно с вашей семьей! Что именно у вас происходит? Как именно вам это можно исправить? Какими Вашими действиями вызвана эта ситуация?

Примите ответственность на себя.
Все эти вопросы можно задать на консультации психологу, сходить на личную терапию. Или спросить саму себя. Иногда неожиданно быстро приходят ответы, стоит только правильно сформулировать вопрос.

Но не доверяйте общим советам и «правилам» семейного счастья. Оно у каждого СВОЁ!

Надежда Хомич: Я против такого поведения
Надежда Хомич: Я против такого поведения