Илья Яббаров: Сейчас снесли старый дом

29-июл, 12:30
Илья Яббаров поведал о том, как идёт строительство его дома в Саратове.

ЯББАРОВ РАССКАЗАЛ, СКОЛЬКО ВЛОЖИЛ В СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА

Илья Яббаров продолжает строительство дома в Саратове. О ходе стройки участник рассказал в интервью для dom2.ru.

«Сейчас снесли старый дом. В том году я залил фундамент, сейчас фундамент выровняли под ноль. Нужно пролить 2-3 дня землю, чтобы она дала осадок и после этого засыпаем песком, щебёнкой, начинаем вязать арматуру и заливать плиту, потому что плита будет по всему периметру идти бетонная – 20 см. Как только плита будет готова, после этого уже погоним стены. В этом году планируется поставить коробку, крышу и окна. А на следующий год всё остальное. Но там как Бог даст, может быть, и внутренней отделкой займёмся в этом году, но это ближе к зиме, не раньше».

Илья уже пожалел, что решился на строительство. Купить квартиру, признаётся Яббаров, было бы проще. Дом требует постоянных незапланированных вложений.

«По финансам требуется очень много. Скажу честно, строительство – такое дело, что, если ты планируешь построить дом и у тебя сумма вот такая, прибавляй сразу половину. Я думал, что фундамент мне обойдётся в 350-400 тысяч. На сегодняшний день вместе с плитой фундамент полностью мне обходится в 650 тыс. рублей. Это только фундамент. Я думаю, что коробка и крыша обойдутся минимум в 2,5 миллиона рублей», – резюмировал участник.

А что выбрал бы ты: строить дом или купить квартиру?

Илья Яббаров: Сейчас снесли старый дом