Влад Кадони: Мы живём в прекрасную эпоху!

14-дек, 15:00
Влад Кадони размышляет о том, почему люди стали сравнивать себя с участниками телешоу и соцсетей.

Живем в прекрасную эпоху! Раньше только избранные единицы оказывались на телевидении. А теперь есть реалити-шоу на любой вкус. Где обычные ребята с улицы могут стать звездой.

Чтобы о тебе узнали или хотя бы заметили, люди учились, приобретали новые навыки, стремились работать хотя бы на радио или в газете, а сейчас интернет открыл двери ко всему миру. И каждый может заявить о себе как хочет, каждый может найти свою аудиторию.

Мы стали ближе друг к другу. Стали обладателями разных возможностей. Но почему, при этом, люди не стали счастливее?! Кому-то интересно путешествовать со страницы на страницу в поисках грязи или попытке излить свой собственный негатив. Кто-то искренне ненавидит незнакомого человека, потому что его интересно слушать или у него есть своя аудитория. Почему став ближе, мы вдруг стали злее?

Ответ прост. Мы не стали злее. Человек так устроен, что он живет анализом и сравнением. Раньше сравнивали с соседями, сейчас с героями социальных сетей. И реакция на это сравнение у всех своя. Кто дурно воспитан, не промолчит. Кто воспитан хорошо, не будет лезть в чужую душу. Мы все заложники своего воспитания. И все демонстрируем его в разной форме. Просто раньше об этом знали только наши друзья, а теперь знает и публика. Смотрите на людей, которые пытаются плюнуть в вашу сторону, как на завистников, которые подсознательно сравнили вас с собой и их сознание совершенно искренне сообщило им, что они в этом сомнении проиграли. Будте выше. Жалейте их, какой бы благородный повод они не искали, чтобы оправдать собственную неполноценность.

Не позволяйте никому отравлять вашу жизнь. Ваша жизнь - ваша собственность. Это ВАШ дом. Кто хочет войти - пусть разуется и не несёт свою грязь, а кто не хочет разуваться, пусть остаётся за дверью. Ну а если случайно просочились - выкидывайте на хрен!!! Всем добра 🙌🏻

Влад Кадони: Мы живём в прекрасную эпоху!