Роман Тертишный: Господа, куда мы катимся?!

20-дек, 15:00
Роман Тертишный рассуждает на тему современного юмора.

Порассуждаем на тему перемен в юморе? Начну с того, что юмор прошлых лет не потерял своей актуальности, вызывает улыбку его чистота, непосредственность, наивность, виден резкий контраст с сегодняшним.
Господа, куда мы катимся?! Говорим много о Западе, но менталитет у нас другой! Мы никогда не будем американцами, у нас есть своя классика юмора, которая и должна идти в массы!
Достоевский, Гоголь, Куприн, Зощенко, Чехов, Аверченко – авторы, известные на весь мир, почему же мы отвращаемся от собственной культуры, и перенимаем пошлый юморок?

Да, вы скажете, много просмотров в ютуб, а значит интересно, и чем ты недоволен, сделай что-нибудь сам, потом критикуй и т.д. Или юмористы оправдываются, что их уровень творчества соответствует запросу зрителей, они лишь исполняют на сцене, а в жизни они не такие. Ребят, а вы пробовали писать другой юмор, близкий тому что вас лично волнует, может, получилось бы еще интереснее?
Фактически на сегодняшний день почти нет шуток без пошлости, оскорблений, унижений инвалидов, больных людей. Мало выбора. Неужели, Вы, артисты, талантливые ребята, не можете что-то сделать «на века»?!
У каждого из вас есть дети, для которых вы желаете самого лучшего, посещений мероприятий, фестивалей, места в обществе. Каково им будет смотреть на ваши шутки?
Понимаю, что моралист из «ДОМа-2» не слишком авторитетен для вас, но я говорю это на правах обывателя, и, увы, имеющего горький опыт. В реальности хочется создавать что-то другое. Я заступаюсь за всех зрителей, нам действительно не нравятся сальные шуточки!
Вот, давайте устроим опрос среди моих подписчиков, есть ли любители миниатюр про «сиськи-письки»? Мне, например, не то что не смешно от такого юмора, а наоборот очень грустно. Когда с экрана пошлит 20 летний парень, еще можно простить, но 40 летние дяди, зацикленные на неподобающих темах, уже напоминают тех, кто раньше бегал в парках, распахивая перед прохожими плащ и показывая гениталии, то есть людей с психическими отклонениями. Больше всех опасения вызывают Гарик Харламов и Гудков, они, вероятно, не знают, что юмор бывает о чем-нибудь другом, кроме вагины, члена и заднего прохода.

Сегодняшний юмор не заслуживает оваций!