Ольга Гажиенко: И когда ты так вырос, мой сыночек?

15-янв, 19:30
Ольга Гажиенко поведала о том, что её старший сын, не ходивший в детский сад, легко адаптировался к школе.

И когда ты так вырос мой сыночек? 😭❤ #кирюшагажиенко
Совсем недавно школа казалась чем-то далёким и нереальным.
Но вот, я даже опомниться не успела, как полгода 1 класса уже за спиной.
А поговорить я хочу с вами про адаптацию к школе.
Кирилл у нас не ходил в садик и мне приходилось выслушивать, по этому поводу, огромное количество критики 🙈
Но больше всего меня пугали, что у моего сына будут проблемы в школе с адаптацией. И хотя, я сама не ходила в садик, и всё с адаптацией было отлично, некоторые переживания у меня были.
По прошествии полугода, могу сказать, что я зря переживала. Всё прошло лучше, чем я думала.
Да, первые дни были жалобы на шум, непривычно было вставать рано и идти куда-то. Даже слёзы были пару раз. Но Кирюша быстро втянулся. Сейчас просыпается сам, по будильнику. Когда встаю я, он уже одет и собран. Рюкзак полностью собирает сам. Любит встать пораньше и в школу прийти пораньше. Жалоб на его поведение за это время не было. С учёбой тоже всё нормально. В школе ему нравится. Болел за это время раза 3. Не чаще, чем другие. 2 раза со школы вирус принёс, 1 раз от знакомых. Болячками меня тоже пугали. Но мы же не дома сидели эти годы) И переболел Кирюша всем возможным, начиная с ветрянки в 10 месяцев.
Пишу всё это для мам, которые тоже не водили деток в садик. Знаю, как порой, давит общество по этому поводу. Хочется поддержать вас и сказать, что всё будет хорошо. Подготовить ребёнка к школе можно и без садика. Причём, я совсем не против садика. Я против вмешательства в личные дела семьи. Каждый имеет право на свой личный выбор. Наш мы сделали не в пользу садика и не сожалеем об этом.
Ну и теперь, если мы, вдруг, Лёву решим не отдавать в детский сад, аргументы про адаптацию не принимаются. Плавали, знаем )))

Ольга Гажиенко: И когда ты так вырос, мой сыночек?