Курбан Омаров: А что останется после тебя?

08-фев, 19:45
Курбан Омаров задумался о том, за что его будут помнить потомки.

А что останется после тебя? Наверное, каждый из нас думающих людей в нашем возрасте задумывался над этим. Понятно, что у всех разные возможности, не каждый же ученый, спортсмен или музыкант, чтобы войти в википедию (раньше бы сказали в энциклопедию). Но и вариантов оставить после себя след много - самый доступный, через воспитание детей, нового поколения.
А вообще я готов позавидовать белой завистью тем, кто войдет в историю и через изобретения - тем более в нашем веке, когда простым колесом уже никого не удивить (чуть не успел). У меня тут как раз есть такая история, буквально 2 в 1, как говорится: российский ученый взял из детдома слабовидящую девочку (уже крайне достойный поступок), а потом, делая с ней уроки, разработал программу для расшифровки текстов шрифта Брайля. Сложность в чтении шрифта для незрячих людей в том, что его сложно распознать глазами. Приходится прикладывать усилия, чтобы рассмотреть белые точки на белой бумаге.
С помощью Angelina braille reader (назвал программу в честь своей дочери) учителя и родители при проверке домашнего задания могут без проблем переводить то, что написал ребенок. Так, раньше на проверку домашнего задания уходило несколько часов, а сейчас это занимает всего несколько минут. Причем эту программу тут же внедрили в специализированных школах. Редко говорю, что меня что-то там «вдохновило», но сейчас такой случай.

Курбан Омаров: А что останется после тебя?