Влад Кадони: Общение с человеком строится не напрямую

12-фев, 12:30
Влад Кадони рассказал подписчикам, как правильно общаться с людьми.

Общение между людьми, на самом деле, строится не напрямую, как нам кажется. Мы общаемся не с человеком, а с его образом у себя в голове, который создали сами, опираясь на череду своих субъективных оценок. Точно такой же механизм и у него. Он общается с нашим образом.

Посмотрите на куклу у меня на коленях. У каждого в руках она вызовет свои эмоции и свои ассоциации. Каждый даст свою, индивидуальную оценку в зависимости от переработанного опыта с течением жизни. Но кукла какой была такой и останется. Наше сознание создаст образ на короткое время этого предмета. Объяснит его фактически и эмоционально.

Тоже самое происходит с людьми. Первое впечатление это вы посадили куклу на колени. Откуда вы ее взяли это история прошлого человека, который вам что-то рассказал о себе. Вы уронили ее или держать неудобно, это те факты, которые касаются вашего общения. То, что дополняет ее образ у вас в голове. Подумайте, представьте эту куклу у себя, попросите кого-то сделать тоже самое и убедитесь, как восприятие отличается в деталях.

Когда вы конфликтуете с человеком, вы конфликтуете с его образом, который на самом деле отличается от реальности. В конфликте он добавляет обидными словами детали к собственному образу. Так очень часто формируется то, что мы назовём предвзятым отношением. Образ сформирован.

Работать нужно не с фактической частью конфликта, а именно с образами. У себя в голове и у человека. Именно ваш образ в его голове и обьясняет ему логику вашего поведения. Также и у вас. Как работать с образами?!

Начните с себя. Признайтесь себе честно, что не знаете человека или можете ошибаться на его счёт. Пересмотрите то, что вам кажется очевидным. Допустите мысль, что он мог измениться. Его логика и поведение тоже, а вы не заметили. Не запоминайте обидные слова, запоминайте факты! Сделал да, сказал нет. Не пытайтесь изменить ситуацию, пытайтесь изменить свой образ в его голове. Но для начала поймите его!

Насколько вам интересна тема работы с образами?! Напишите! Насколько я доступно объясняю?! Расскажите свою историю. В сторис отвечу на самые сложные комменты. Хочу понять на сколько глубоко вы погружены.

Влад Кадони: Общение с человеком строится не напрямую