Юлия Жукова: Как бороться с этой тягой?

13-фев, 13:30
Юлия Жукова рассказала о том, почему вас может тянуть к сладкому и как с этим бороться.

БОРЬБА С ТЯГОЙ К СЛАДКОМУ 🍰
Итак, сегодня мы поговорим о том, почему мы хотим сладкого и как с этим бороться. А также, изучим вопрос, чем знаменита шоколад и майонез.
Если вы жаждете сладкого, То вы не одиноки. Исследования показывают, что до 90% Взрослого населения Могут испытывать тягу к сладкому. Причинами могу быть:
1. Хронический стресс. При Длительном стрессе вы можете искать утешение в еде, а именно, в сладком. Т.к. оно Учитывает Влияние сахара в крови на дофамин (Гормон удовольствия).
2. Дисбаланс нутриентов. Если ваш рацион богат простыми углеводами, То вы запускаете углеводные качели, скачки сахара в крови. Если вы съедите Завтрак с высоким содержанием Простых углеводов и низким содержанием клетчатки и белка (например, выпечку), Вы снова вскоре почувствуете голод, Ваше тело снова жаждет сахара, простых углеводов.
3. Недостаток сна и поздний отход ко сну. Недосып и накопившаяся усталость Сопровождается усилением тяги к сладкому.
4. Недостаточное потребление пищи. Если вы голодаете или употребляете недостаточное количество пищи, Ваша Тиаго к сахару может увеличиться.
5. Высокое потребление сахара. Чем больше сахара едите вы регулярно, Чем больше сахара будет желать ваш организм.
6. Дефицит микронутриентов. Например, Магния, хрома, витамина С Может привести к увеличению тяги к сладкому.
Как побороть тягу к сладкому?
1. В первую очередь необходимо проанализировать свой рацион питания, Чтобы понять какое количество сахара в день вы употребляете. Рекомендуемое количество для мужчин не более 9 ч.л. в день (36гр.), для женщин-не более 6 ч.л (25гр.). Всегда смотрите на состав потребляемых продуктов. Помните! Сахар есть даже в хлебобулочных изделиях. Не изменяйте свой рацион слишком кардинально, Постепенно сокращается количество сахара, Заменяйте сладкие напитки на травяные чаи. Сократите количество сахара в Покупаемых вами продуктах, Запаситесь более здоровой альтернативой (Горький шоколад, Ягоды, Цитрусовые).

Юлия Жукова: Как бороться с этой тягой?