Антонина Тодерика: Мамы, лучше поучитесь у других терпению

14-фев, 14:15
Антонина Тодерика высказала своё мнение о матерях, которые постоянно ругают своих детей.

Отголоски советского времени

Директ после вчерашних сторис завален.
Почему мамы, которые жестоко обращаются со своими детьми считают что они хорошо воспитывают?
В 1,5 года мне предлагают ругать ребёнка за то, что он снял вещи в магазине и положил на пол. Пишут, что он невоспитанный. Вы серьезно? В 1,5 года? Ругать за это? Может ремня дать?🤦‍♀

Если вы дергаете по каждому поводу и ругаете ребёнка в этом возрасте, вы его вырастите невротиком. Я сейчас не говорю про опасные вещи, такие как розетки и др. опасности. Это очень строго у нас.
Но не с такими пустяками, как в магазине. Я молча повесила вещи обратно. Пол чистый, тут нет грязи. Да и все адекватные мамы стирают вещи после покупки.
В этом возрасте ребёнок изучает мир. Представьте, ему все интересно, а следом бегает надзиратель в виде дёрганной мамаши и ЗА ВСЁ РУГАЕТ, за каждый ШАГ. А почему - малыш ещё не понимает. В итоге, в подсознании вашего малыша формируется ощущение, что он всё делает неправильно и везде опасность. Не удивляйтесь потом, если он вырастет неуверенным в себе человеком и будет бояться шаг ступить без мамы.
Поэтому, задумайтесь 10 раз, прежде чем дергать ребёнка по пустякам. И тем более, учить этому других!

В Турции много русских мам. И они как никто, почему-то, орут на детей, без повода, эти дети всегда отвечают плачем, они нервные и непослушные. А рядом спокойно играют дети иностранцев, очень позитивные, потому что мамы улыбаются. Не все русские мамы такие! но их много.

Отнеситесь с пониманием. Представьте, дети только пришли в этот мир и им всё до безумия интересно. Вы нужны для защиты, заботы и любви. А вы из них удобную куклу хотите сделать, которая на месте сидит. Хорошо это для малыша?

Лучше сами поучитесь у других терпению, чем учите их своим методам.
Лео у нас потому и на позитиве всегда, что дома атмосфера такая и мы за ним следуем и приглядываем, не дергая. Голос повышаем только там где, реально, есть опасно. Он понимает.
Жесткое воспитание и крики мамы не = хороший и воспитанный ребёнок в будущем. Здоровая психика и хорошее воспитание закладываются другими методами. Вы за какой метод?

Антонина Тодерика: Мамы, лучше поучитесь у других терпению