Ксения Бородина: Ситуации разные бывают!

07-мар, 11:45
Ксения Бородина высказалась о новом законе Владимира Путина о запрете высаживания детей из общественного транспорта.

На той неделе в нашей стране президент подписал закон, запрещающий высаживать из транспорта детей до 16 лет без билетов. Видела сразу много гневных мнений, что теперь дети вовсе сядут на шею бросят оплачивать проезд, раз их никто не может высадить.

Давайте начнем с того, что нельзя именно высаживать - и это супер-правильно (!), а штрафы все равно будут выписываться и фиксироваться. И в текущих всех системах точно придут домой. Речь именно про то, что идущие на принцип контролеры часто норовили высадить детей абы где, не вникая в ситуацию. Можно или нельзя винить – всегда вопрос, но типа действуют по закону. То есть, не важно - ночь ли, город или загород, есть ли у ребенка возможность связаться с родителями или срочно найти деньги на проезд.

Много реальных прецедентов, когда такие ситуации заканчивались в лучшем случае часами нервов родителей и поиском ребенка, а в худшем… сами почитайте в общем. Про чужих детей говорить ничего не надо и что все такие правильные и «всегда покупают ребенку проездные».

Хорошо, вы большие молодцы, что так. Но ситуации разные бывают в отношениях, семьях и дома, сами знаете. Да или ребенок может потерять, купить сладости, не рассчитать деньги. Воспитывать и поучать других всегда горазды, только сначала станьте родителями и почувствуйте, что такое, когда твой ребенок не пришел вовремя домой или не взял трубку. И я готова оплатить в конце концов 100500 таких штрафов за проезд или что там надо еще, только знать, что с детьми все в порядке. И думаю, что я не одна такая.

Ксения Бородина: Ситуации разные бывают!