Май Абрикосов: Кризис идей налицо!

13-мар, 12:30
Май Абрикосов высказался о возобновлении кастингов на телестройку.

Если честно, я думал, что возрождение «Дома-2» рано или поздно случится, о чем уже писал, отвечая на самый задаваемый вопрос. Вижу новости из официальных источников и понимаю, что «Дом-2» наступает на одни и те же грабли.

Взять, к примеру, объявление кастинг-директора Надежды Ермаковой о наборе участников, простите, может, я такая заноза в заднице, но между строк читается:

«Хочешь стать новым участником «Дома-2»? Ты неопределенного возраста? Тебе нужен хайп, но не знаешь, с какой стороны его ловить, куда продать свою репутацию? Убеди Надьку за 2.5 минуты, что ты бесстыден и на всё согласен! В первую очередь мы ищем блогеров с раскрученными аккаунтами, чтобы придать хоть какой-то рейтинг проекту, близнецов и близняшек (потому что мы привыкли работать с муклами), и моделей, которые пока не приглянулись ни одному агентству».

Кризис идей налицо — будут опять приближаться к избитому формату. Неужели организаторы не задумывались, почему кастинги «Дома-2» опустели, а, например, в шоу «Голос» всегда очереди битком, люди плачут, расстраиваются, если не проходят отбор. Раньше и в «Дом-2» шли толпами, сама Надежда Ермакова с первого раза не сумела попасть на телестройку, отсеялась, и лишь спустя 9 месяцев ее приняли в участники. Выбор был большим, поэтому все ребята подбирались яркие, интересные, не похожие друг на друга.

«Дом-2» нужно создать заново, а не воссоздавать из руин.

Возникает ощущение, что у руля некомпетентные люди, они не горят желанием сделать круто, переплюнуть прежнее, наработать свой авторитет и с гордостью признаваться «я автор проекта», а хотят завести старую шарманку, лишь бы копеечки сыпались в кошелёк. От намеченных перемен обуревает грусть, и уже сейчас очевидно — успеху не бывать!

Да, хорошее решение оставить двух ведущих, а то ни к чему целая группа их на гибнущий проект.

Вспоминается анекдот:
Заходит студент в столовую и говорит:
— Одну котлету, пожалуйста…
— Шикуешь, студент!
— … и восемь вилок.

Но перезапуск с прежними ведущими Бородиной и Бузовой не вызовет фурора. Инстаграм Оли содержит 23 млн подписчиков, однако просмотры «Дома-2» оставляли желать лучшего, шоу закрылось из-за низких рейтингов. Бузова зациклена на себе, она не льет воду на мельницу проекта, предпочитает уехать на гастроли, вечеринку, если и упомянет о «Доме-2», то вскользь, а главное внимание — своему имени, своим мнимым достижениям.
Пожалуй, соглашусь с кандидатурой Бородиной, потому что она вела изначально и не бывшая хомячка. Для Ксении «Дом-2» всегда был основной работой.

Второй ведущей могла бы стать девушка, которая целиком отдавалась бы проекту, все силы тратила бы на успех шоу, саморазвитие, дикцию, ориентировалась в исторических фактах, флагах и не бросалась бы словом «блокадница». Кстати, многие артисты поплатились за противоречивые высказывания, а почему Оле Бузовой сошло с рук?

Я не удивлен тем, что Бузова стала ведущей, помню, когда еще родителей не приглашали в гости, ее мать уже была завсегдатаем аппаратной — Ирина Александровна подкармливала конфетами и колбасой сотрудников, редакторов, налаживала связи.

Кроме криков Оли о ее бешеном успехе, я не вижу результатов — проекты с Бузовой закрываются, не помогает Инстаграм, ради которого Олю, собственно, и зовут на каналы. Она от «Дома-2» получила популярность, а «Дом-2» от нее ничего не получил, поэтому Бузову пора провожать на почетный отдых, шутка ли — 17 лет жизни там «строит любовь».

Возвращаясь к проекту, скажу, господа, смените людей, ответственных за перемены! Нужен человек, который сможет наладить работу, подобрать персонал. Все остальное — это пустой звон.

Май Абрикосов: Кризис идей налицо!