Яна Шафеева: Осталось выбрать чего мы хотим

16-мар, 11:15
Яна Шафеева размышлят о том, в чём отличие женщин от мужчин.

Знаете, в чём отличие женщин от мужчин?
Мужчине нужна женщина, а ей — лучшая версия себя и весь мир в придачу, ибо чувствовать себя трофеем у нас в крови. Он воин, она — наяда, созданная, чтобы соблазнять и проверять на силу и стойкость, но сладкий плод искушения не всегда безопасен, и у мужчин за сотни веков выработался иммунитет. Мы были музами поэтов и полководцев, подстрекали на войны и варили для них зелья, ради нас сжигали города, но и нас тоже — за смелость быть непокоренными, как вершины Тибета. И в современном мире дилемма не исчезла: где грань между безобидными ухаживаниями и завуалированным требованием получить что-то взамен?
Должна ли женщина платить за букеты, Rolex и Chandon или лучше принимать без остатка купюр в его кошельке и угрызений совести?
Я расскажу вам миф о простом пастухе Парисе, который хотел подарить волшебное яблоко прекрайснешей из женщин. Пред ним предстали три богини: Гера, Афина и Афродита. Околдованный их красотой, он попросил их обнажиться, но и это не помогло принять решение. Тогда первая предложила власть, вторая — победы и славу, а третья - любовь. Угадайте, что он выбрал? Все предельно ясно, как небо над Петербургом при отсутствии дождей: мужчина хочет любви, и за это он готов бороться, преподнося свящённые дары, проливая кровь и снимая доспехи.
Осталось разобраться, чего хотим мы: настоящих чувств или роскоши и тщеславия, от которых мы всегда ненасытны...?❣