Александра Артемова: Наша первая маленькая победа!

25-мар, 14:45
Александра Артемова поведала, что отучила дочь от соски.

Сегодня 6 дней ,как мы отказались от соски .Специально не говорила и не писала об этом .Думаю как дело сделаем ,как отказ будет конкретный от пустышки ,тогда все расскажу ))
Вообщем что ,ждём от вас поздравлений Мы официально не являемся «сосочниками» !!!Урааааа
Это наша первая маленькая победа .
Как мы отказывались ?В один прекрасный день ,я предложила дочке отдать свою заветную «си» нашим собачкам (Яшке и Майке) .С предлогом того ,что ты девочка большая уже ,а собачки маленькие и им нужнее твоя соска .Давай поделимся и скажем пока «си»
Через два часа дочь вспоминает про пустышку и давай искать .Я сразу напоминаю ,что ты же отдала её собачкам ,а они съели её ...Нет больше соски ))
Таких поисков продолжалось несколько раз за день и потом вовсе забытая история про любимую «си» ))
За ночь я так сильно переживала .Как же она уснёт ,какие истерики будут ...Если всё же истерика ,буду отвлекать мультиком ,окном ,собаками ,молоком и т.д. Только лишь бы не сдаться !!!Если сдамся ,то больше такой номер не прокатит и уже не схитрить .
В итоге одна та самая первая ночь с небольшой истерикой на 20 минут случилась ,а остальные ночи про пустышку и писка не было .
Но ,если бы вторая ночь с истерикой была ,я бы отдала соску и понимала бы ,что дочь не готова с таким расставанием .Мне нервы дитя важнее ,чем резкие забирание сосок .
Есть несколько видов как точно НЕЛЬЗЯ отучать малыша от соски :
Мазать жгучим перцем и горчицей соску
Разрезать пустышку на лепестки
Не отбирать соску во время истерики
Когда болеет ребёнок не лишайте соски
Вы как отказались от соски ?Какой способ вам помог ?
Мы почему ещё стали резко отказываться ,потому что все чаще и чаще дочь начала просить «си» и я Але с ,тут надо предпринимать меры .Собрала всю волю в кулак и вроде как справились .Даже горжусь собой в какой-то степени И девочка моя умничка.

Александра Артемова: Наша первая маленькая победа!