Бэн Карпов: Не бойтесь шагать навстречу новому

05-авг, 12:00
Бэн Карпов философствует о том, почему страх всего нового мешает жить.

Знакомо неприятное чувство робости и самобичевания, когда в какой-то ситуации вы не имеете возможности повернуться лицом к удаче? На работе вы – это ответственный сотрудник (который помогает лентяям), дома – жилетка для близких, среди друзей – предмет всеобщих (пусть и беззлобных) насмешек. А в душе разрастается буря от незнания, как начать новую жизнь и изменить себя, потому что вы хотите быть сильным и успешным, но пока не знаете, как. Тогда поверьте в себя и сделайте первые шаги к мечте.
Странно жить и думать, что что-то переменится в жизни, если вы продолжаете жить “по привычке”. Ежедневно делаете одни и те же дела, выходные проходят по стандартному сценарию, а 2 раза в год вы берете отпуск, в который не успеваете отдохнуть. Так с чего жизни начать меняться?
Во-первых, перестаньте думать, что недостойны права на эксперименты и ошибки. Естественно, не стоит пускаться во все тяжкие, перекрашивая волосы в ядовитый оттенок. Но некоторые детали и в одежде, и в поведении вполне можно изменить. Чувствуете, что женщины не обращают внимания (а сами ходите в грязных брюках и без опрятного внешнего вида ) – потратьте отложенные на тусовки или мебель деньги на шопинг, уложите волосы, улыбнитесь. И результат не заставит себя ждать.
Прекратите рефлекторно останавливаться перед трудностями. Не бойтесь шагать навстречу новому, действуя против правил. Такая ситуация: живут супруги в скандалах, у него кто-то на стороне, у нее – воспоминания о прошлом, когда были счастливы. Но видимость семьи поддерживается. Зачем? «А что люди скажут, а вдруг я никого не найду себе на старости лет, а вот те развелись и теперь одинокие оба». На деле это просто страх перед будущим, внутренний тормоз, который останавливает начало перемен в жизни, где может быть много счастливых минут независимо от возраста. Так что замените привычную отговорку, что все наладится, на честное признание себе: “Действовать нужно иначе, и наши отношения давно закончились”.

Бэн Карпов: Не бойтесь шагать навстречу новому