Ксения Бородина: Как распознать и противостоять

10-авг, 13:00
Ксения Бородина решила обсудить с поклонниками тему: как распознать манипулятора.

Мои фото закончились, пришлось ставить красивую дочь с Арбузом 🤓✌ с текстом фото никак не связано, хотя вы сейчас все свяжете) ну и фиг с ним) Манипулятор.
Самая топовая тема в ТикТок и Инстаграм. Все блогер-психологи уже рассказали, как распознать и противостоять.
Не вестись на «пропал-объявился», не кататься на эмоциональных качелях и тд.
Я сейчас тоже могу сказать, что если мужик не звонит не пишет, то не нужно бежать сломя голову на свидание, если он объявился.
Но это из разряда «вода мокрая».
Однако, я считаю, что вместо рекомендованного игнора, на внезапное «Привет», стоит спросить «Что надо?».
Прямо и без всяких игр.
Во-первых потому что мужчина может быть действительно не знал все это время, нужно или нет продолжать общение с вами. Это кстати лучше, чем активно общаться не будучи уверенным в продолжение.
И в таком случае перед вами серьезный экземпляр, с которым можно обговорить, что он решил, что решили вы и нужно ли все это вам вместе.
Во-вторых не задав этот вопрос, вы сами становитесь манипулятором. «Пусть побегает, помучается». Оно вам надо, если вы хотите нормальных отношений, где все прозрачно, без загадок и игр «кто-кого перехитрит»?
В-третьих, если вы за это время уже решили точно, что человек не ваш, лучше это сразу сказать, а не водить за нос. В конце концов, не каждый знакомый мужчина должен стать героем романа и со многими можно просто дружить, а значит общаться. Нормально, по-человечески, а не тестируя приемы блогеров психологов.
Короче, самый лучший способ распознать и противостоять манипулятору - поговорит нормально, как взрослые люди, а не подростки, которые будут имитировать, что друг-другу не интересны.
Согласны? Ваше мнение?

Ксения Бородина: Как распознать и противостоять