Анастасия Стецевят: Я смогла, и ты сможешь

12-авг, 15:30
Анастасия Стецевят ответила на вопрос подписчицы о том, тяжело ли жить в столице.

ПРОВИНЦИАЛКА.

Иногда получаю сообщения от девочек, которые спрашивают тяжело ли жить в Москве ( или в большом городе) смогу ли Я, Насть?!

Мне 3 года, мы живем в Хмельницкой области, г. Шепетовка, мой маленький город мне казался целом миром. Рядом огороды соседей, речка Гуска в которой нельзя купаться, с обратной стороны дома пасутся 🐄 коровы, козы 🐐 и куры. КАЙФ.

В 7 иду в первый класс, сажаю с подружками овощи 🌽, росту без отца, катаюсь не санках, узнаю мир, девочки нравятся мальчикам, а я не очень.

Мне 10. Перехожу в 5 класс. Получаю грамоту. мама я уезжает в КИЕВ. Я приезжаю на каникулы, первый раз захожу в метро. И С ВОСТОРГОМ, Кричу -МАМА ЭТО ЧТО ?

Мне 16. Мама забирает меня. Новая школа. Новые друзья. Я в столице. Разговариваю на украинском, хотя в Киеве все говорят на русском. Этим отличаюсь, и всем понятно что я не местная. Стесняюсь этого, и стараюсь скрывать от куда я.

Мне 18. Поступаю в универ. на бюджет. Все так же скидываю от куда я.
Учусь краситься, ходить на каблуках, и стесняться своего роста.

Мне 20. Первый взрослый опыт.
Первая работа. Я больше не отличаюсь от других. СТОЛИЧНАЯ😀

Мне 24. Я взрослею. Начинаю принимать себя. Смерть бабушки. Бросаю работу.
Хочу что то менять…. Военная кафедра. Преподаю в школе.

Мне25. Первый проект. Меня взяли. Все так же скрываю на проекте и не рассказываю от куда я. Говоря что я с Киева ( вы знали это?)
Открываю первый магазин.

Мне 30. Я в Москве. 10 проектов. Узнаваемость. Работа.
Я больше не скрываю кто я, где работала, где родилась, ведь благодаря всем трудностям, тяжелым моментам и бедности, я стала тем кто я есть.

Я СМОГЛА. И ТЫ СМОЖЕШЬ.

Анастасия Стецевят: Я смогла, и ты сможешь