Настя Бигрина: Влюблённость - это падение в прекрасную ловушку

31-авг, 13:15
Анастасия Бигрина размышляет о том, как влюбленность превращается в любовь.

ХИМИЯ 🧪

Неудивительно, что на протяжении веков люди думали, что любовь зарождается в сердце. Как выясняется, любовь - это процесс начинающий в мозге, который, в свою очередь, заставляет действовать всю оставшуюся часть вашего тела.

Существует химическая цепь реакции, вызванная в наших телах, в конечном счете подталкивающая на чувство любви, которое поражает наши умы. Влюбленность - это падение в прекрасную ловушку, созданной природой, естественное явление, с которым мы не можем сражаться.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ: ПОХОТЬ
Похоть - это первая стадия любви одинаково у мужчин и женщин, обусловленная половыми гормонами тестостерона и эстрогена.

ВТОРАЯ СТАДИЯ: ПРИТЯЖЕНИЕ
Эта фаза считается одним из самых красивых моментов жизни. Это фаза, когда человек начинает ощущать любовь. Его или её нетерпение привлечь кого-то приводит к волнению, и у человека нет другого выбора, кроме как только думать об этом конкретном человеке. Ученые полагают, что на этом этапе задействованы три первичных нейротрансмиттера: адреналин, допамин и серотонин.

ТРЕТЬЯ СТАЛИЯ: ПРИВЯЗАННОСТЬ
Привязанность - это связь на продвинутом уровне чувств. Это связь, которая удерживает пары вместе достаточно долго, чтобы они могли иметь и воспитывать своих детей. Ученые обнаружили, что два основных гормона участвующих в этом чувстве называются окситоцин и вазопрессин.

Какие чувства вы испытываете, когда вам нравится человек? И как полагаться на разум, если сердце берет верх?

Настя Бигрина: Влюблённость - это падение в прекрасную ловушку