Влад Кадони: Хотите знать мой секрет?

12-сен, 12:45
Влад Кадони поделился своими размышлениями о том, как не реагировать на негативные комментарии в соцсетях.

Как реагировать на негативные комментарии?!
Согласитесь, читать приятные комментарии очень приятно, это способно поднять настроение и вызвать небольшое ощущение безопасности и комфорта, которое мы не всегда считываем напрямую.
Но даже если вы очень уверенный и успешный человек, вас заденет негативное сообщение. И эта эмоция будет скоротечнее, но ярче предыдущих. Почему?
Все дело в работе головного мозга. Он считывает положительные отклики как подтверждение нашей безопасности. А негативные как опасность! Что-то идёт не так. Член этой группы реагирует на нас агрессивно. Наши инстинкты говорят об угрозе.
Обратите внимание. Если вы смотрите на автора и приходите к выводу, что он говорит о чем сам не понимает, вы успокаиваетесь и можете даже с юмором посмотреть на негативное сообщение. Вы дискредитировали в своём головном мозгу это сообщение и оно больше не вызывает к инстинкту самосохранения.
Но что делать если этих сообщений много? Каждое дискредитировать нельзя. Это большая трата ресурса.
Большинство публичных людей, блогеров и просто интересных личностей в социальных сетях, стараются запустить следующий механизм. Я данность,а комментарии неизбежное зло или переменные. К сожалению в этом процессе есть небольшая доля погрешности. Это влияет на поведение. И какая-то часть полжительно настроенной аудитории будет считывать с публичной личности ноты высокомерия и надменности. Кроме того, периодически будут срывы, когда настроение не будет позволять контролировать ситуацию. Хотите знать мой секрет?
Я пришёл к этому недавно, но это изменило мое отношение к социальным сетям и хейтерам, боулингу и тд.
1. Если видите мат и оскорбления даже не дочитывайте до конца. Сразу блок. Это не мнение, это хамство. Перед вами деградант.
2. Каждый раз когда я читаю комментарии я делю их на две группы. Ученики и их родители. А я директор школы. Мой очередной пост это собрание. Родители всегда конструктивны и бережны к эмоциям окружающим. Их дети увы ещё не научились жить в этом мире. Даже если они выглядят очень взрослыми, в глубине души это детки. Это помогает дискредитировать сразу всех.
Вам была полезна эта информация? Как вы реагируете обычно на негатив в сети?

Влад Кадони: Хотите знать мой секрет?