Александра Шева: Мотивация очень важна!

14-окт, 12:45
Экс-участница Александра Шева рассказала, как подпитывать свою мотивационную машину.

МОТИВАЦИЯ

Мотивация — это некий заряд, побуждающий нас действовать во имя какой-либо цели. Она подкрепляет наши мечты, становится неким рычагом в голове, нажимая который желание добиться цели возрастает в сотни раз. Мы с легкостью можем выполнять некогда невыносимо скучную работу или сложные в физическом и умственном плане задачи.

Прочитав пост про чей-то успех, посмотрев видео с успешным человеком, мы формируем в голове мысли, которые так и говорят нам: «Эй, а чем ты хуже, ведь ты тоже мечтаешь и тоже можешь, начни!» И вот в это время мы и нажимаем на рычаг нашей мотивационной машины и она моментально дает нам заряд энергии и чувство того, что мы можем почти всё.

Записались на фитнес и уже провели 2-3 тренировки. И тут начинается самое сложное…
После этих тренировок наши мышцы еще не восстановились и болят, поэтому мы решаем не идти на следующую.

У нас идет послабление мотивационного заряда, наша машина не заправляется, а только тратит, и поэтому не дает больше энергии, так необходимой именно сейчас. Эта проблема размывает и без того узкую и заросшую колючим кустарником дорогу к цели почти всем и каждому, кто чего-то хочет добиться. Даже те, кому мы сейчас в этом (достижении успеха) подражаем, сталкивались с этим и опускали руки. Я дам вам несколько советов, как можно подпитывать свою машину, чтобы она продолжала работать, а не глохнуть.

1. Купите блокнот. Делайте в нём записи. Родилась какая-то идея прямо в автобусе после взгляда на витрины магазинов и бутиков, запишите. Поверьте, придя домой, вы скорее всего не вспомните о чем думали тогда.

2. Запишите в блокнот вашу цель. Составьте список задач, которые необходимо выполнить и решить на пути к ней. Записав их, вы увидите, что они как правило объемные и трудные. Разбейте их на подзадачи и составьте план их выполнения, с указанием даты выполнения и необходимых ресурсов (если они конечно нужны). Можно пометить их в календаре и потихоньку выполнять. Придумайте поощрение для себя при выполнении какого-либо задания. У вас может получиться интересная квестовая игра в реальной жизни. Маленькими победами вы стимулируете мотивационную машину заряжать вас энергией для выполнения других, более сложных задач.

Александра Шева: Мотивация очень важна!