Алена Опенченко: Так, блин, бывает, прикиньте!

27-окт, 17:45
Алена Опенченко призналась, что не хочет иметь детей.

Я не про свадьбу. Я не про детей. Мне комфортно жить без мысли,что задача номер 1 выйти замуж и налупить двойку,тройку детей. Я не буду зарекаться, что никогда не рожу,но сейчас моя позиция чайлдфри.
Я столкнулась с тем,что каждый человек считает своим долгом мне сказать «ой,ну это пока молодая не хочешь; родишь,тогда поймёшь,да все так говорят». Да идите в очко. Вы не допускали мысль,что человеку может не хотеться просто напросто быть матерью? Что его может устраивать и другая жизнь? Что ну так блин бывает,прикиньте? Я не хочу нести отвественности за другого человека,я не хочу тратить силы на воспитание кого-то ещё кроме себя) Это же серьёзные поступок вырастить с нуля личность. Нужно долюбить,но не перелюбить,нужно привить разные привычки,обучать коммуникации и решать проблемы. Моя бабушка не общалась со своей матерью,мать не общается с бабушкой,я не общаюсь с мамкой. Мне не привили,наверное,это. Какие н*хуй дети,если я сама себя не до конца понимаю. Я сомневаюсь в том,что в 30-40 буду точно знать чего хочу поскольку мне нравится этот недостаток в характере. В каждый раз мне пытаются внушить бестактные люди,что я не женщина и что ни один мужик со мной не будет. Будет. Йух вам на рыло. Есть мужчины,у которых не вбито в голове условие родить сына. Куча парней сливаются после того,как узнают,что баба беременна. Так что не аргумент.
Я люблю жизнь во всех ее проявлениях и знаю,что ее смысл у всех разный. Мой смысл жизни не заключается в рождении ребёнка. Мой смысл жизни заключается в ее проживании с наслаждением. Смакуя каждый день потому что он не повторим. В посещении разных уголков планеты,в знакомстве с интересными людьми. В многогранности. И я не вижу себя домохозяйкой. Я вижу себя свободной как птица,которая может летать и смотреть все,что ей захочется. Я не боюсь,что мне в старости никто стакан воды не подаст. Во-первых,не факт,что я до неё доживу,а во-вторых,на этот случай есть близкие люди,соцработники и горничные. Как минимум. Живите сегодня,а не через 10-15 лет. Думайте о настоящем,а не о будущем или прошлом. Пока вы не здесь и сейчас,вы упускаете возможность насладиться своим присутствием там,где вы находитесь.

А как вы считаете,важно ли иметь детей?

Алена Опенченко: Так, блин, бывает, прикиньте!