Елизавета Кутузова: Мифы о жизни после рождения детей

29-окт, 13:45
Елизавета Кутузова развеивает три мифа о том, как меняется жизнь женщины после рождения ребёнка.

3 главных мифа о жизни после рождения детей🔥

1. Жизнь после родов заканчивается❌

Думаю, этот прочно укоренившийся миф во многом связан с тем, что нашим мамам и бабушкам было куда сложнее организовать уход за ребенком — не было и миллионной доли товаров, существующих сейчас, начиная от подгузников, заканчивая удобными колясками, кроватками, игрушками, гаджетами. Не было такого количества литературы для родителей и доступной информации в медиа. Женщины продолжают жить насыщенной жизнью, добиваться своих целей и после родов — нужно лишь правильно отнестись к процессу. Сейчас всё гораздо проще,было бы желание.
Нужен алгоритм правильный девочки.Наоборот,жизнь стала ярче ,интереснее.

2. Товары для детей — это дорого❌

Самое важное, что нужно для правильного ухода за ребенком — это ваша любовь. А от большей части товаров для детей, представленных на рынке, на самом деле можно отказаться. Из всего многообразия косметики и гаджетов по-настоящему необходимы только 3-5 позиций — подгузники, коляска, кроватка и гель для мытья. Вы спокойно можете обойтись без крема под подгузники, массажного масла, шампуня для корочек, геля для интимной гигиены — необходимость многих детских средств всего лишь навязана маркетингом. Уход за ребенком в месяц в среднем обходится в 2 тысячи рублей: средства для купания на 1-2 месяца – 1500 рублей, памперсы на месяц – 800-1500 рублей, крем под подгузник – 400 рублей. Это уже если сильно ужиматься,но прожить можно.Осознание приходит сл вторым ребёнком,ко всему начинаешь относиться проще.

3. Послеродовая депрессия неизбежна❌

Скажу так-у меня ее не было!Не первый раз,не второй.Времени даже на нее не было. Если вы готовы к переменам и хотите, чтобы ваше внутреннее состояние было непоколебимо, подготовьтесь к родам должным образом: посетите курсы или школу для беременных, почитайте книги, получите как можно больше информации. Осознайте и примите тот факт, что материнство для женщины — это только начало, а вовсе не конец. И никогда не слушайте тех, кто говорит вам обратное. Три кита счастливого материнства — проводить больше времени с семьей, уметь выделять время на себя и не зацикливаться на ребенке.

Елизавета Кутузова: Мифы о жизни после рождения детей