МХАТ исключил спектакль «Чудесный грузин» вместе с Бузовой из репертуара

19-ноя, 11:15
Летом этого года Ольга Бузова исполнила роль Бэллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин» на сцене прославленного МХАТа имени Горького. Появление бывшей ведущей «Дома-2» в театре вызвало волну возмущения, особенно после известий о том, какой гонорар Бузовой пообещали после выступления. Так, теледиве должны были заплатить почти полмиллиона рублей.

МХАТ исключил спектакль «Чудесный грузин» вместе с Бузовой из репертуара
Новый директор театра решил отказаться не только от присутствия на сцене Ольги Бузовой, но и от самой постановки «Чудесный грузин». Владимир Кехман заявил, что принял МХАТ в плачевном финансовом состоянии. Удивился новый директор и большому количеству работающих нетворческих людей. За время руководства Боякова лишь пиар-отдел в театре стал вбирать в себя двадцать семь человек.

МХАТ исключил спектакль «Чудесный грузин» вместе с Бузовой из репертуара
Кехман заявил, что избавился от «Чудесного грузин» и планирует исключить из репертуара еще три-четыре постановки, так как они неинтересны публике. По поводу того, что МХАТ не выплатил Бузовой обещанный гонорар в полмиллиона, нынешний директор заявил, что акт работ теледивы так и не был подписан, так что официально ей никто ничего не должен. Кехман сообщил, что сейчас бюджет театра составляет всего два миллиона рублей, он даже не знает, как платить сотрудникам зарплату за ноябрь и декабрь.