Виктория Романец: Я свободный человек!

22-ноя, 16:00
Виктория Романец обозначила свою позицию в отношении материнства.

«А где же дети ?» , «Пора рожать!» , «Женщина без ребёнка - не счастливая женщина», «Не хотеть родить?Такого быть не может !Ты просто не можешь!» и т.д…..Ежедневно получаю такого характера послания от незнакомых мне дам.

Я искренне рада за тех, кого материнство делает счастливыми — как я порадуюсь за любого, кто сумел достичь желаемого. Я хорошо отношусь к детям, но не считаю, что ребёнок — это главное достижение женщины🚫.

Развитие контрацепции помогло развести сексуальность и деторождение. Материнство стало правом, а не обязанностью, женщины получили возможность самостоятельно распоряжаться своим телом, а давление извне начало ослабевать. ❗

Меня часто спрашивают : "Что если сейчас не родишь, а потом пожалеешь?" Человек, конечно, о чем угодно может пожалеть. Но лично меня больше пугает вариант родить, а потом пожалеть, 🤦🏻‍♀потому что здесь уже замешан другой человек, который не виноват, что его родили.

У меня никогда не возникало желания сюсюкать и возиться с чужими детьми.
Дети в общественном пространстве меня не раздражают.🙃
Но и терпеть, когда чужой ребенок лезет ногами в мою тарелку тоже не буду!

Чайлдфри ли я⁉, childfree в переводе с англ — свободный от детей/добровольно бездетный.

Ответ:Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК :) Родив мне придется поменять образ жизни и принести себя по факту в жертву. Я не хочу рожать только из-за того, что у меня есть репродуктивная система. 🤦🏻‍♀Этого недостаточно. Допустим, родить, потому что тебе хочется потаскаться с этими маленькими ножками и ручками?)))Но это не повод же 😂☝🏼.Общественное мнение тоже не повод, чтобы рожать…

P.s Стереотип о стакане воды в старости тоже не соответствует действительности🙊.

По моим наблюдениям, бездетные или незамужние женщины в старости более финансово независимы. Они знают, что в случае чего должны рассчитывать только на себя. А у большинства знакомых старших женщин есть здоровые дети, которые часто отнимают у них и так незначительный ресурс: сидят на шее, скидывают детей на бабушку или ждут смерти родителей, чтобы забрать квартиру…🥺

Я не навязываю вам своё мнение и вас прошу этого не делать ❌,я не вы ,вы не я!Люди разные и ценности в жизни тоже у всех одинаковые не могут быть.

Виктория Романец: Я свободный человек!