Элла Суханова: Это был ещё тот квест на выживание

01-дек, 12:15
Элла Суханова рассказала, как тяжело лечить астигматизм у маленькой дочери.

У неё Астигматизм 😫😫😫

⠀⠀Это то, что я вообще не ожидала услышать на приеме Эвелины у офтальмолога в 6 месяцев. Тогда у нас спросили есть ли кто с таким диагнозом в семье и застали меня врасплох. Сказали наблюдаться у врача каждые три месяца и исключить «смотрение гаджетов».
И потом каждый раз диагноз подтверждался.

⠀⠀На осмотре в 1 год нам дали контакты специалиста, который принимает раз в месяц и специализируется на таких малышах.
Мы к нему попали и сначала нам ничего не выписали, но диагноз подтвердился. Потом ещё через месяц прописал доктор капли. Эти капли очень сложно изготавливаемые 😭😭😭 мы объездили сто аптек Москвы и только три из них согласились нам их готовить🙃☺ но минус их был, что срок годности этих капель был 5 суток и по факту ими пользовались только 3/4 дня. Это был ещё тот квест на выживание, закажи-привези-сохрани температуру-не нарушь упаковку-закапай в глазик-не сильно грей-но нагрей 🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃
В общем сложно было, но мы старались и представляете, эти капли НЕ сработали :( к сожалению вообще никакого эффекта 😭

⠀⠀И следующий этап корректировки - ОЧКИ 🤓 на тот момент Я не понимала как я заставлю ребёнка в 1.2 года носить очки, это в моей голове не укладывалось. С учётом того, что она не давалась капли капать и шапки снимает постоянно.
В общем привезли её в Оптику и дали возможность выбрать очки самой в процессе игры. И она выбрала эти) красивые детские фиолетовые) Нам изготовили специальные коррекционнные линзы и вот уже 1,5 мес мы носим с разным временным интервалом очки.
Сначала это было 2/3 мин, потом 10/15 мин, потом как-то заигралась и почти 1 час проходила, а сейчас уже может и пол дня в них пробыть. Они ей уже нравятся и по моим наблюдениям/ощущениям она чувствует, что в них ей легче. Как же я надеюсь 🙏🏻 что это поможет избежать ей в будущем проблем со зрением и сейчас мы эту проблему решим.

⠀⠀У астигматизма два варианта: либо пройдёт само и достаточно будет лазерной коррекции зрения в 18 лет, либо может начаться косоглазие и перенапряжение мышц, тонус глаза и серьёзные проблемы. Поэтому я не тот человек который будет надеяться на авось и ждать, что всё пройдёт само.

Элла Суханова: Это был ещё тот квест на выживание