Май Абрикосов: Попал в плохую компанию

02-дек, 16:30
Май Абрикосов признался, что в молодости принимал наркотики.

В молодости я пробовал наркотики. Не могу назвать себя наркоманом, просто попал тогда в плохую компанию, и употреблял от случая к случаю. Мне льстила мысль, что я вращаюсь в этих кругах состоятельных людей. Передозировки и ломки у меня не было никогда. Я мог «загулять» на несколько дней, относился к тому типу, как называл меня один друг - «человек-праздник», а я бы себя назвал «плавающее говно в проруби» ))

Знаете, это определенный образ жизни, который я узнаю, глядя на некоторых нынешних знаменитостей. Я отказался от наркотиков пятнадцать лет назад и чувствую своё превосходство.
У меня светлая голова, ясные мысли. Мне не нужно прятать глаза.
Мне не нужно оправдываться, врать, позировать с бутылкой пива в руках, чтобы люди подумали, что я пьяный, а не обдолбанный.
Мне не нужно бояться, что меня обыщут, посадят в тюрьму.
Мне не нужно прятаться, опасаясь, вдруг исподтишка снимут на камеру, опозорят, подставят.
Мне не нужно тратить деньги (я мог за вечер спустить $200-$300-$500 и больше).
У меня не бывает нервных срывов, рыданий перед публикой, отходняков, депрессий.
У меня нет врагов, я дружелюбно общаюсь со всеми, у меня появилось множество увлечений и целей.
Меня не мучает совесть, я не претерпеваю унижений, не впадаю в зависимость от неприятных личностей, с которыми мог общаться ради кокаиновой дорожки, заглядывать им в рот, и говорить то, что они хотят слышать, а не то, что я думаю на самом деле.
Я чувствую свободу!
Мне нравится заниматься любимым делом – писать. И не нуждаюсь ни в каких допингах.

Я вижу, что некоторые мои экс-коллеги до сих пор употребляют. И мне жаль их, потому что они мучаются. Как хамелеоны притворяясь нормальными, оправдывают себя и друг друга, или наоборот обвиняют. Хотят, чтобы их поняли, пожалели и не осуждали, они же трудолюбивые, выматываются, устают. Целая наркоманская философия с уловками для зрителей. Заврались.

Май Абрикосов: Попал в плохую компанию